Amor por la naturaleza: la sala de exposición rodeada de verdor

En este panorama de diseño innovador, donde la naturaleza se convierte en parte integral del paisaje interior , sólo podría venir de Japón, hogar de la armonía y el equilibrio entre el hombre y el medio ambiente, la idea de una sala de exposición rodeada de verdor mediante la creación de fantásticos jardines en su interior.

Yuko Nagayama & Associates , en colaboración con el diseñador de paisajes Toshiya Ogino , ha imaginado y creado esta extraordinaria sala de exposición de espacios abiertos en Kobe, Japón, para la empresa de artículos de cuero SIS II. Su peculiaridad consiste en la exhibición de ropa y accesorios que, “casualmente” colgados de un soporte metálico, se colocan estratégicamente entre las plantas de fantásticos jardines interiores, en un contexto paisajístico realmente de tendencia .

Visitando la sala de exposición del SIS II se pueden admirar las chaquetas y los bolsos del diseñador mientras se camina por un espacio agradable y relajante en el que se han instalado los distintos jardines. Con esta disposición Yuko Nagayama rompe las reglas del diseño tradicional, creando un espacio totalmente poco convencional , donde la naturaleza se mezcla perfectamente con el mobiliario interior de materiales modernos, creando un área verdaderamente estética e innovadora, donde los huéspedes pueden relajarse gracias a un entorno natural que lo permite y hace más agradable esta experiencia.

Esta muestra creativa consigue literalmente llevar la naturaleza al interior y dar a las personas que visitan la sala de exposición un viaje relajante en un entorno natural, una verdadera experiencia multisensorial, donde la combinación hombre-naturaleza encuentra un amplio espacio y da un toque de pura originalidad y armonía a toda la muestra.

En esta insólita sala de exposición el espacio se define y divide con el uso de una plataforma de acero elevada, que crea un camino ideal para los visitantes entre los distintos jardines y, mediante la creación de zonas deprimidas, obtenidas mediante el corte y la flexión de la chapa de acero, El diseñador Ogino ha hecho posible que en Nagayama se coloquen verdaderas áreas de salón situadas en contraste con los numerosos pequeños jardines, mezclando visual y espacialmente el componente de la naturaleza y el componente “hombre”, creando un área de integración total entre los dos mundos.

Las paredes de espejo en la parte trasera de la plataforma expanden visualmente el espacio de la sala de exposición, haciéndola no sólo más grande sino también más brillante y ocultando el área de almacenamiento de la vista.

Los jardines están compuestos por árboles y pequeños arbustos, principalmente arces y helechos, perfectamente integrados con rocas locales con el fin de crear un paisaje verdaderamente natural y, dada la presencia de tanta naturaleza, la sala de exposición está iluminada las 24 horas del día, dando realmente la impresión de estar al aire libre y caminar en un entorno natural.

Deja un comentario